Nós brasileiros estamos acostumados a tomar o café coado no filtro de papel, isso não é nenhuma novidade. Para alguns mais velhos, o filtro de pano reutilizável dá lugar ao de papel. Também estamos habituados ao café expresso, feito por uma máquina com água quente sob forte pressão. Mas já parou para se perguntar como é feito o café pelo mundo afora? Como o seu sabor muda a cada tipo de filtragem? E será que você está fazendo certo?

Bem, voltamos a falar de café no Refogado, e hoje com a presença ilustre da Mari Ribeiro, barista, podcaster e host do Mileniados.

Tipos de cafés falados aqui

Filtro Mellita (nosso coador)

V60

KOAR, o funil cheio de preguinha 100% nacional (site para comprar AQUI)

Prensa Francesa

Café Turco

Cafeteira Italiana

Sifão (ou globinho)

AeroPress (o método gringo)

Pressca (inslusive nossa editora Cafeína tem uma)

Chemex (o vazinho de plantas)

Soft Brew

Se quiser falar mais e mandar seu recadinho, COMENTE AQUI NO SITE e sempre estou no Twitter e no Instagram

Twitter: http://www.twiter.com/ocaiosan

Instagram:  http://www.instagram.com/ocaiosan

Email: contato@refogadopodcast.com