Ouvir o Programa:

O Pêssego, eufemismo pra bunda no whatsapp e no twitter, essa fruta vem da China, mas seu nome é originário da região de onde foi distribuido pela Europa. Alguns são doces, outros mais ácidos, tem um caroço desgramado.

Prunus Persica, seu nome cientifico, o pêssego é  uma fruta que geralmente tem um veludo, umas pelussas na sua casca (o que nao tem casca é chamado de nectarina, mas é uma mutação do pêssego mesmo) e seu interior vai do branco (variedade mais comum e mais cultivada nos países asiáticos)  até  o amarelado (bem comum aqui nas Américas e na Europa, com bastante acidez) e no geral a pele tem tons mais avermelhados.

Creendespai…

Fato inútil que não vai mudar em nada sua vida: pêssego em espanhol é  durazno, mas em alguns países se chama Melocoton, isso, aquele bicho estranho roxo e peludo que acompanhava a Eliana no bom dia e companhia. Voltamos a programação normal.

Proveniente da China, o pessegueiro é cultivada desde cerca de 2000 anos ante de Cristo, e depois foi levado à Pérsia e alcançando a Grécia por volta de 300 AC, sendo já bem conhecido pelos romanos no primeiro século antes do JC, tanto é que ele é  retratado em afrescos nas cidades destruídas pelo vulcão Vesúvio.

No geral podemos comer o pêssego purim purim ou conservado em calda e claro, em varias receitas doces e algumas salgadas também. Suas variedades  vão da nectarina (que é o pêssego sem pelo) o pêssego memo e os espanhóis cultivam os paraguayos , que sao achatados em sua forma.

NOVIDADE: CANAL DO YOUTUBE DO REFOGADO:

https://www.youtube.com/channel/UC4SHtZ24_BZYraATbJKMxig

Assine o Padrim do Refogado
ASSINE O PADRIM E AJUDE A CONTINUAR NOSS PROJETO!

Se quiser falar mais e mandar seu recadinho, COMENTE AQUI NO SITE e sempre estou no Twitter e no Instagram

Twitter: http://www.twitter.com/ocaiosan

Instagram:  http://www.instagram.com/ocaiosan

Email: contato@refogadopodcast.com