Ouvir o programa:
Comidas de Resistência: Celebração às Mães Imperfeitas: Numa viagem por suas lembranças com um doce sabor de um cheesecake, Nath faz uma celebração às mães imperfeitas através de uma receita passada por sua mãe, Elisa, e como uma comida pode trazer memórias à tona, inclusive a memória do luto, trazendo uma necessidade de falar sobre um assunto que, mesmo tão presente em nossas vidas, preferimos silenciar: a morte.
E como prometido, abaixo vai a receita dita no episódio, faça e depois conta pra gente:
Cheesecake Elisa
Ingredientes
Base
• 1 pacote(s) de bolacha tipo maisena
• 1/3 xícara(s) de chá de manteiga (75 g)
Recheio
• 600 grama(s) de cream cheese
• 1 xícara(s) de chá de açúcar
• 3 ovos
• Suco de 1 limão
• Essência de baunilha a gosto
Calda
• 200 grama(s) de goiabada
• 1/2 xícara(s) de chá de água mineral
Modo de fazer Base
Base Triture a bolacha e reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas e junte à farinha da bolacha, até formar uma massa consistente. Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel-manteiga e distribua a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais. Leve ao refrigerador por 10 minutos.
Modo de Fazer Recheio
Na batedeira, junte o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até que cada um seja completamente incorporado; só então adicione o seguinte. Em seguida, junte uma colher de sopa de suco de limão e, por último, as gotinhas de baunilha. Preaqueça o forno a 180°C.
Montagem
Distribua o recheio na forma e a bata levemente sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro. Retire do forno e deixe esfriar. Leve ao refrigerador por, pelo menos, oito horas para adquirir consistência.
Calda
Corte a goiabada em pedaços e coloque em uma panela com a água para dissolver. Se precisar, dissolva os pedacinhos com um mixer. Deixe esfriar. Quando a calda estiver fria, desenforme o cheesecake e espalhe a calda por cima.
Agora os links marotos dos quais falei no podcast
Rotas Cervejeiras
B.U.G. #6 Gordices e Nojeiras com Caio San do Refogado Podcast
Marcha e Sai #56 O Trabalho de Mulheres Negras na Gastronomia
Caramba to estrelinha demais, convidado de 2 podcasts numa semana só? ahaahhahahahahah
Se quiser falar mais e mandar seu recadinho, COMENTE AQUI NO SITE e sempre estou no Twitter e no Instagram
Twitter: http://www.twitter.com/ocaiosan
Instagram: http://www.instagram.com/ocaiosan
Email: contato@refogadopodcast.com