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Strogonoff. Uns amam, outros detestam, mas ninguém é indiferente a ele. Sua origem é russa, mas ouso dizer que é uma das receitas mais brasileiras que existem, em todos os lares, com todas as versões possíveis, até doces, veja lá você! Hoje é dia de Strogonoff minha gente!
Vamos começar pelo correto aqui, porque Refogado também tá aqui pra corrigir as parada tudo: o nome completo dessa receita é Beef Stroganoff, sim, com A, Stroganoff. A primeira receita desse prato que foi publicada é de 1871 no livro “Um presente para as jovens donas de casa” escrito por Elena Molokhovets, chefe de cozinha e autora famosa em sua época, já que esse livro foi o maior sucesso de vendas na Rússia até meados do século 20, sendo revisado anualmente entre 1861 a 1917 e ganhou uma republicação em 2003. Porém durante a revolução russa o livro foi condenado como uma obra burguesa e decadente, já que ele foi destinado a classe média e a aristocracia russa, até pelo tom que ele usava em suas páginas. Bom lembrar também que no pós guerra os livros de receita na Rússia eram vistos como anacronismos irônicos, já que as pessoas sofriam forte escassez de alimentos.
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