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Incrivelmente a Caipirinha, um sucesso em bares de todo o Brasil, tem origem em São Paulo, pra ser exato, ou não, já que historiadores sempre brigam pelas origens das coisas.
Então subiremos mais uma vez nos ombros de Luis da Câmara Cascudo, para falar de uma das versões da criação desse drink: durante o século XIX, os latifundiários da região de Piracicaba a criaram como um drinque para festas e eventos de alto padrão, como um reflexo da cultura canavieira da região. Como o drink era algo barato, afinal limão e cachaça são baratos no Brasil, ele se popularizou por todo o Estado se tornando um símbolo de SP, e já no início do século XX já era possível encontrá-la em outros estados, como Rio e Minas.
Mas Caio, porra, tu falou que ela era a cloroquina do século XX, por que??
Essa história vem da IBRAC, o Instituto Brasileiro da Cachaça e na boa, pelo preço da produção de caipirinha e até hoje pela visão do brasileiro sobre a cachaça (lembrando que discutimos muito eu e a Nath sobre esse complexo de vira lata em relação a cachaça no programa número 24 sobre a caninha, lá em outubro de 2019), acredito mais nessa versão, até por que um monte de latifundiário ia mesmo comprar whisky pra tomar nas festas.
Nessa versão, por volta de 1918 no interior de SP, a caipirinha teria surgido com uma receita popular feita com limão, alho e mel justamente para curar a Gripe Espanhola, última pandemia que vivemos no mundo até essa atual em que estamos enfiados até a orelha, a pandemia de Covid 19.
Basicamente nessa versão a caipirinha foi o remédio caseiro contra a gripe espanhola, mas pelo menos nessa época não era o presidente que usava de todos os canais de comunicação para divulgar essa mentira! E pelo menos se você ferrar seu fígado com caipirinha, você ferrou ele se divertindo, e nao tomando remédios sem receita médica por crer num facínora e no tiozão do zap. voltando.
Recadinho:
Participei do podcast Pavê ou Pacumê falando de comida do Chile, vem ouvir!
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